Бактериофаг клебсиелл поливалентный отзывы

Бактериофаг клебсиелл поливалентный отзывы

У одного ребенка из двойни обнаружили клебсиеллу, у второго анализ в норме. Сразу же предложили лечение антибиотиками. Два месяца после роддома мучаемся коликами, перепробовали всё, ничего не помогает, дети орут как резанные особенно ближе к ночи, что и способствовало в итоге сдать анализы. Поносов, рвоты, температуры у нас никогда не было, стул раз в сутки. Пропили неделю бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный , пока на антибиотики не решились. Однако, видимых улучшений нет… помогите добрым советом, что делать? Лечить антибиотиками? Ребенок, у которого выявили клебсиеллу после приема бактериофага стала еще хуже кушать, практически отказывается от смеси. Забыла написать, мы на ИВ, кушаем смесь Нэнни 1 с пребиотиками.

Содержание статьи:

КЛЕБСИЕЛЛА. Подскажите,кто лечил.

Подскажите,пожалуйста,кто лечил Клебсиеллу,чем лечили,и насколько она вообще опасна,если ее не лечить?Доче 3 месяца чем уже только не лечили ничего не помогает,уже не могу смотреть как ребенок мучается.Живот болит,когда пукает сильно плачет,то понос,то запор.Уже не знаю чем помочь ребенку.Дайте,пожалуйста совет.

[2550484964] – 20 февраля 2013 г., 12:23 [2740647668] – 20 февраля 2013 г., 23:27

вот сколько перелапатила инфо на форумах, я так поняла ещё никто не сказал, что эта «кака» к ним не вернулась..

К нам не вернулась))))

[2740647668] – 21 февраля 2013 г., 13:15

Девочки, кому нужен бактериофаг Клебсиелл поливалентный , у меня 2 упаковки. Храню в холодильнике, срок годности до 08.13 года. отдам, а то купила себе, да не то,выбрасывать жалко будет(((пишите

[2282126275] – 26 февраля 2013 г., 17:59

Девочки, кому нужен бактериофаг Клебсиелл поливалентный , у меня 2 упаковки. Храню в холодильнике, срок годности до 08.13 года. отдам, а то купила себе, да не то,выбрасывать жалко будет(((пишите

нам очень нужен клебсиелл поливалентный. а вы где находитесь?

[2740647668] – 27 февраля 2013 г., 00:19

Москва, живу в Ясенево. Напишите в личку kokosha83@mail.ru
Приезжайте, забирайте

[2550484964] – 27 февраля 2013 г., 13:00

вот и к нам не вернулась! слава Богу!

[2416114129] – 20 апреля 2013 г., 22:59

Не рекламная статья о проблеме:
http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/67-kak-pr​avilno-lechit-zolotistyj-stafilokokk-klebsiellu-i-griby-roda​-kandida-travami

[3739872487] – 23 апреля 2013 г., 20:58

Вы пишете советы для маленьких детей,а что делать взрослым в детстве на эту инфекцию анализ не сдавали хотя в больнице лежали не раз с инфекциями типа салмонелез проблемы с почками появились в подростковом возрасте врач выписывал таблетки от пиелонефрита никаких дополнительных анализов кроме стандартных не назначал нам дилетантам было не вдомек насколько это серьезно пока не началось попала в больницу с диагнозом мочекаменная болезнь почка отказывала 2 раза потому что пошел камень и закупорил выход из почки в мочеточник,но это не самое страшное из-за клебсиэллы не брали на операцию лечили по назначению врача ничего не помогает начиная от обычных антибиотиков заканчивая дорогими типа фосфомицин монурал и.т.д.эффект временный под свою ответственность сделали операцию думали все кончилось через год все повторяется с еще более серьезными проблемами врачи предлагают удалить почку или каждый год ложится на операцию потому что инфекция живет в почке и провоцирует рост камней

[2066254305] – 3 июня 2013 г., 18:17

У меня тоже клебсиелла пневмония. Уже на протяжении 3-4 лет. Разновидность условно-патогенной флоры. У меня проявляется в форме сухости слизистой глаз, носовой полости, поджелудочной железы, кишечника. С недавнего времени появился сильный кожный зуд. Она высасывает из вашего организма жидкость, в прямом смысле этого слова. Симптопы усиливаются каждое утра, как только я просыпаюсь. Даже встать сложно. Я пропивал Альфа-нормикс по рекомендации гастроэнтеролога 2 упаковки и трилакт 21 день. Результата нет. Сейчас снова пойду сдавать анализы, как раз прослежу динамику течения заболевания. Насколько стало хуже. Питаюсь я хорошо. Только фрукты, крупы, рыба, овощи, молоко. Все, больше ничего не кушаю.. Нарушение микрофлоры связано с приемом антибиотиков.

[2066254305] – 3 июня 2013 г., 18:20

Считаю что восстановить микрофлору можно лишь пробиотиками. Кефир к их числу не относится, потому как содержание в нем полезных бактерий в 100-1000 раз меньше. НЕ знаю какую он может приносить пользу, весьма сомнительно.

[2066254305] – 3 июня 2013 г., 18:22

С некоторых пор, даже кожа стала обезвоженной, несмотря на то, что я принимаю по 2-3 литра жидкости в день. К тому же у меня высокий уровень мочевой кислоты. Такое чувство, что она разъедает все внутри.

[2066254305] – 3 июня 2013 г., 18:33

Как я уже сказал клебсиелла поражает слизистую всего организма. Утром тяжело даже глаза открыть. Как будто веки срослись с поверхностью глазного яблока. НО постоянно заложен, но высморкаться не представляется возможным ввиду того, что сухость. Чувствую себя мертвецом( Но ближе к обеду становится гораздо лучше.

[2066254305] – 3 июня 2013 г., 18:35

Прежде чем принимать антибиотики, сдайте несколько раз анализ кала на паразитов, дисбактериоз. Сделайте подробный биохимический анализ крови. И посетите как минимум 2 гастроэнтерологов. Сравните результаты обследований и сделайте выводы.

[1581719777] – 4 июня 2013 г., 20:40

я дочке вылечила бактисубтилом. Он прекрасно борется с патогенной флорой. В инструкции написано с 7 лет, раньше было с трех, это из-за того, что там капсулы. Я раскрывала капсулу, делила на 3 части и давала грудной дочке за час -полчаса до еды, разводя водой в ложке. неделю. А потом 10 -14 дней бифидумбактерин.
У нас даже на ножках появились от дисбактериоза шершавости, после бактисубтила все прошло. Предварительно консультировалась с врачом.

[1915386601] – 5 августа 2013 г., 18:24

Подскажите,пожалуйста,кто лечил Клебсиеллу,чем лечили,и насколько она вообще опасна,если ее не лечить?Доче 3 месяца чем уже только не лечили ничего не помогает,уже не могу смотреть как ребенок мучается.Живот болит,когда пукает сильно плачет,то понос,то запор.Уже не знаю чем помочь ребенку.Дайте,пожалуйста совет.

[1915386601] – 5 августа 2013 г., 18:28

,биорезонансная терапия вам поможет прибор Universal-Pro г Днепропетровск

[199804248] – 1 сентября 2013 г., 11:30

У нас тоже клебсиелла, это не сташно, но и запускать не стоит, если вы точно знаете, что это клебсиелла, то лечение обычно назначаютс бактериофага клебсиеллезного 7-10 дней по 2,5 мл 3 раза в день потом хилак форте 2 недели, точную дозировку посмотрите в инструкции вроде по 15 капель 2 раза в день. А так крепитесь это все просто надо пережить и все будет хорошо. Здоровья вам и малышу!)))

[2066845108] – 10 сентября 2013 г., 09:18

Уставшая от глупости

ассаавтор, лечите обязатльно, не слушайте тех, кто с пеной у рта доказывает, что дизбактериоза нет.

наиболее хорошо эту дрянь лечит бактериофаг, ищите на мамских форумах, там много инфы. или сходите к хорошему гастроэнтерологу.Не знаю НИ ОДНОГО РЕБЕНКА, которому помог бы бактериофаг. Он безвреден, да. Но и пользы от него никакой. Ни при колите, ни при коликах. Лучше уж просто кефира попить — толку намного больше, да и в разы дешевле. К сожалению, за счет таки как вы фармацевтические магнаты и процветают.

САм бактериофаг вызывает колики. а не лечит от них.

[2806464926] – 23 сентября 2013 г., 17:04

Огневская Татьяна Робертовна

Кого и от чего вы не лечили? Если клебсиелла была в кале, а потом оказалась в моче, так у неё должна быть одинаковая антибиотикочувствительность. Если клебсиела появилась в моче у вас, как у мамочки, то надо делать анализ кала на микрофлору, как минимум и определять чувствительность к антибиотикам, сравнивать её с чувствительностью клебсиелы, выделенной из мочи, чтобы понять, что она взялась из кишечника,Затем пролечить цистит и после этого корректировать дисбактериоз кишечника эубиотиками.

Подскажите, пожалуйста, реально ли вылечить эту клебсиеллу окончательно?У меня в моче нашли 5*10^5 клебсиеллы пневмонии, анализы пошла сдавать,т.к. долго не могла вылечить цистит. Теперь очень переживаю,смогу ли я вывести эту гадость из мочеполовой системы насовсем?Это реально?

[1232122512] – 1 ноября 2013 г., 16:47

Мы лечили клебсиэллу с трех месяцев — ничего не помогло((( теперь на ухе перенесли 2 операции — там постоянно жидкость скапливалась, сдали мозок из уха — клебсиэлла. Одно время не лечили эту пакость, забросили, теперь думаю, что надо было. У кого-то такое было ? Помогите, кто избавился от этого!

[1232122512] – 1 ноября 2013 г., 16:58

у племяшки из ушей мышью дохлой пахнет . в 5 мес болела клипсиэллой .лежали в больнице . сейчас ей 5 лет ..в ушах сыро ..врачи ничего определить не могут .сдавали мазок из уха ничего .сказали что это из-за непереносимости глютена (а это от клебсиэллы по мнению врачей)..сестра что только не делала -не помогает. врачи наши сами не знают ни чего. ужас 21век . не могут ребенку уши вылечить 3 раза по 2-3 нед.ребенок в больнице лежал. а сегодня бабушка ребенка из-за бронхита затяжного сдала мокроту -клебсиэлла
. капец . у меня доче11 мес. -переживаю .не знаю какие ей анализы здать.

[1232122512] – 1 ноября 2013 г., 17:01

искать чудо лекарство и чудо врача. только где . но лечить однозначно.

[3809439676] – 20 ноября 2013 г., 02:55

У нас нашли клепсиелу, стафилокок и еще какую-то гадость. Назначили Пиобактериофаг, стало лучше. + мы еще Биошаю пили. Еще ринимали Субалин (это бактерии), оч хороший препарат

[2829606302] – 24 января 2014 г., 00:17

А как взрослым лечить Клебсиеллу? Она и в горле и в кишечнике. На какой сайт не зайди там только про детей говорят. У взрослых людей та же зараза. Помогут фаги ??

Помогут, надо только высеять на конкретный фаг. А также подключить ТФ-это иммунокорректор. Подробности по скайпу e7395777

[579655807] – 27 января 2014 г., 12:25

привет всем,подскажите у кого обнаружили клепсиеллу( у ребенка),нам прописали клепсиеллезный бактериофаг,купили пневмо очищенный,дала 1 раз ребенку прошло 30 мин. начала кормить и его вырвало. кто покупал и пользовался этим препаратом? как прошло лечение? и какие последствия? подскажите пожалуйста. заранее спасибо.

[1260018241] – 6 марта 2014 г., 10:11

лечить надо обязательно!для взрослых это условно-патогенный м.о,у грудничков его быть не должно,лечится бактериофагом прекрасно,не надо тянуть и лечить народными способами!

[1260018241] – 6 марта 2014 г., 10:21

У меня тоже клебсиелла пневмония. Уже на протяжении 3-4 лет. Разновидность условно-патогенной флоры. У меня проявляется в форме сухости слизистой глаз, носовой полости, поджелудочной железы, кишечника. С недавнего времени появился сильный кожный зуд. Она высасывает из вашего организма жидкость, в прямом смысле этого слова. Симптопы усиливаются каждое утра, как только я просыпаюсь. Даже встать сложно. Я пропивал Альфа-нормикс по рекомендации гастроэнтеролога 2 упаковки и трилакт 21 день. Результата нет. Сейчас снова пойду сдавать анализы, как раз прослежу динамику течения заболевания. Насколько стало хуже. Питаюсь я хорошо. Только фрукты, крупы, рыба, овощи, молоко. Все, больше ничего не кушаю.. Нарушение микрофлоры связано с приемом антибиотиков.

вам совеую обратиться еще и к граммотному иммунологу,но пролечить klepsiellu?сдать посев на антибиотикограмму.в норме у взрослого человека она может присутствовать в кишечнике,но при сбое иммуных процессовона начинает подавлять норальную микрофлору,у детей ее быть не должно!

[2567308737] – 9 апреля 2014 г., 16:47

Моему ребёнку 2 месяца, высеяли клебсиеллу. До этого заболела старшая дочь (2,8лет), началось всё с ежечасной рвоты, потом температура, лежала в инфекционке, проставили 4 капелицв с глюкозой и антибиотики — полегчало, выписались, сдали анализ — клебсиелла всё ещё в большом кол-ве. Назначили энтерол, ферменты для поджелудки, КИП, нормобакт. Сейчас у неё никаких проявлений, но анализ снова сдали. У младшего же появился понос, потом кашель и 1-2 раза в день — срыгивание фонтаном + плохой аппетит и слабое сосание. На клебсилёзный и поливалентный бактериофаги не чувствительна наша клебсиелла. Пока в назначении энтерофурил, бефиформ беби, кашель пролечили ромашкой и лазолваном. Сейчас пока беспокоит понос, аппетит приходит в норму. Ещё следует продолжение нашей борьбы.

[28857389] – 7 мая 2014 г., 18:21

А вот на 1,2 года по-прежнему мучают колики. Ночами крутится, плачет и пукает. не помогает ничего. Дисбак жуткий, лечим — результата нет. Вот вам и пройдет со временм (((

Вик, а чем вылечили тогда эти ночные «пуки»? Нам тоже 1,2, но ночами мучаемся, крутимся и пукаем.

[3658938387] – 5 декабря 2014 г., 21:38

Здравствуйте! Пол года я с клебсиеллой у меня такое ощущение что я скоро умру я устала бороться искать лекарство то одышка схватит то аллергия ногти не ростут ем только каши и фрукты.Пропила альфа нормикс по 4таблетки в день и метронидазол 4 таблетки в день схватила меня крапивница. я всяисчесаласьв итоге уколы таблетки. все лекарства бросила пить, незнаю помогло ли. Сейчас ли сдавать на эту флору?

[2150756360] – 24 апреля 2015 г., 12:55

у меня цистит был два года, и ни какие антибиотики не помогали в последнее время. помог бактериофаг от клебсиеллы. Его можно задать в вашей аптеке под залог две упаковки или на пилюли точка Ру.

[2150756360] – 24 апреля 2015 г., 12:57

Бактериофаги не дают ни каких последствий.

[545511603] – 24 апреля 2015 г., 13:00

Бифидумбактерин
Лактобактерин
Линекс
Бифиформ

[3827773084] – 6 июня 2015 г., 11:31

Огневская Татьяна Робертовна

Я врач бактериолог с 20 летним стажем с ответственностью заявляю ,что анализ на дисбактериоз есть и стоит он в лабораторных единицах- 50 единиц.Лечение состоит из нескольких последовательных этапов и начинается оно с очистки кишечника от продуктов жизнедеятельности этих микроорганизмов и , конечно, целью лечения нельзя ставить полное уничтожение преобладающего условно-патогенного микроба .Объективно в анализе на этот период -г р и б ы ! У детей до года ошибочным является не проведение лечения мамочки .Важно также последующее корректирующее лечение .

[3631310651] – 23 июня 2015 г., 16:49

У нас тоже такая проблема: клебсиелла, после лечения бактериофагами еще и стафилакок. Три месяца мучаемся, с род. дома, хотя на г.в. и антибиотики не принимали. Вроде помогает энтерожермина, но трудно ее добывать (из Белоруссии). Собираемся еще пробовать местный препарат Ветом. Очень не хочется применять сильные лекарства, врачи назначают энтерофурил, но у малышки от него рвота.

[1617563170] – 22 сентября 2015 г., 10:59

Уставшая от глупости

Не знаю НИ ОДНОГО РЕБЕНКА, которому помог бы бактериофаг. Он безвреден, да. Но и пользы от него никакой. Ни при колите, ни при коликах. Лучше уж просто кефира попить — толку намного больше, да и в разы дешевле. К сожалению, за счет таки как вы фармацевтические магнаты и процветают.

[1617563170] – 22 сентября 2015 г., 11:02

Вылечила своего ребёнка от клебсиеллы пневмонии бактериофаком клебсиелл очищенным поливолентным,ему 4 мес и он теперь здоров.Теперь вы знаете ребёнка которому помог бакториофаг.

[3256285086] – 29 ноября 2015 г., 21:40

Уставшая от глупости

Да ничем не лечить! Ребенок рождается со стерильным кишечником. микрофлора начинает заселяться, отсюда банальные колики, которыми дети страдали во все времена. Анализ на дисбактериоз (такого диагноза у малышей не существует в принципе) не будет у грудничка нормальным, потому что флора не сформировалась. Чем кормите? Если грудью, то, возможно, причина в несоблюдении вами диеты, если смесью, то имеет смысл попробовать другую смесь и сдать анализ на лактазную недостаточность (при любом способе кормления). И если все в порядке (по анализу), то нужно просто набраться терпения и переждать эти колики. Обычно они прекращаются в 3 месяца, но иногда и до 4,5 месяцев продолжаются. Что можно сделать? Попробуйте все — фенхель (продается в любой аптеке, попросите для грудничков, плантекс, например), эспумизан или саб-симплекс, теплые пеленки к животику, банальную укропную воду. Каждому свое помогает. Нам только газоотводная трубочка помогала. но. естественно, ей увлекаться не стоит. Перед каждым кормлением обязательно выкладывайте ребенка на 5 минут на животик, а после кормления носите столбиком, пока не отойдет воздух. Вот и все нехитрые действия. И терпение, терпение, терпение. Знаю, как это трудно, когда ребенок заходится и его невозможно успокоить. Мы с мужем первый раз с перепугу неотложку вызвали. И нам попался очень грамотный пожилой педиатр, который все досконально про эти колики рассказал. Потом я прочитала много статей на эту тему. Кстати, у дочки (ей сейчас 5 месяцев) моей сестры были те же проблемы со стулом, что у вас, помогла смена смеси. Сейчас о коликах уже забыли. Удачи! и не переживайте! Ребёнку нужна спокойная мама! 🙂

[558878261] – 5 декабря 2015 г., 19:59

Болезнь которую лечат с помощью обмана является обманом для выкачивания денег из доверчивых пациентов. нет такой болезни,дисбактериоз и клебсиелла есть у всех в Мире людей.

[3497632914] – 21 мая 2016 г., 14:32

Болезнь которую лечат с помощью обмана является обманом для выкачивания денег из доверчивых пациентов. нет такой болезни,дисбактериоз и клебсиелла есть у всех в Мире людей.

[1872791109] – 6 июля 2016 г., 19:51

Знаете что Енакентий, дисбактериоз нужно лечить и обязательно. А особенно деткам! И не нужно сбивать людей с толку! Все наши болезни от паразитов, бактерий и вирусов! А первые очень опасны и влекут за собой все остальное! Мамочки не кого не слушайте и лечите обязательно своих деток, но дисбактериоз лучше здавать несколько раз с переодичностью в пару недель, а затем начинать лечение. Бактерии действительно меняются, но если есть стафилокок и клебсиелла, то значит они там сидять и можно повторно не сдавать а сразу лечить гадов!

[1872791109] – 6 июля 2016 г., 19:55

А да, и не у всех она есть! И не нужно равняться на Европу в которой много чего не лечат. Это от туда пришло что дисбактериоз не нужно лечит!

[1451687948] – 22 июля 2016 г., 08:31

Болезнь которую лечат с помощью обмана является обманом для выкачивания денег из доверчивых пациентов. нет такой болезни,дисбактериоз и клебсиелла есть у всех в Мире людей.

Даааа?! А если она зашкаливает в титрах и вызывает клинику как при отравлениях, сильные воспалительные процессы в прямой и тонкой кишке, да так что поносы по 15 раз в сутки да с кровью, тоже лечить не надо? Это нормально, обычный дисбактериоз по вашему?

Раствор для наружного применения Микроген Бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный — отзыв

Клебсиелла пневмония в 7 степени. Помог ли нам бактериофаг? Почему говорят, что такого диагноза, как «дисбактериоз» — нет? Я могу с этим поспорить.

Что такое клебсиелла пневмония я знаю не по наслышке. Столкнулись мы с ней, когда дочери было 2,5 месяца. Как говорится «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Я уже писала в отзыве на водичку от колик с IHERB, что колики у нас были не сильными, и я ждала их благополучного завершения. Как вдруг, дочь стала при кормлении делать два-три глотка, и начинала плакать, потом проходило 2 часа и она могла кушать нормально, в эти два часа ситуация повторялась, даже при сильном голоде два-три глотка и снова плач. Я думала на бутылочку, что не нравится поток, что мало воды даю пить. Ела она с трудом только предпоследнее кормление, и я списала все на колики, все таки ЖКТ не сформировался. Так, с переменным успехом мы прожили ещё два месяца, педиатр тоже ссылалась на колики, советовала ставить газоотводную трубочку, особого внимания на нашу проблему не обращала.

Что я заметила, боли в животе усиливались при ослаблении иммунитета (насморк), не знаю что служит первопричиной — слабый иммунитет, или условно-патогенная флора, к которой относится клебсиелла. Но во время насморка, прорезывания зубов начинался ад, продолжался неделю, потом все становилась немного лучше.

В итоге в октябре я сдала анализ на дисбактериоз, от педиатра ничего добиться не удалось, с чем имею дело, я и не догадывалась. Поэтому совершила ошибку, сдала анализ без чувствительности к бактериофагам. Да ещё и лаборатория такая оказалась, в которой можно был сдать этот анализ без чувствительности. В Инвитро по-моему без чувствительности вообще не делают.

Через неделю приходит анализ — клебсиелла пневмония в 7 степени, и в тот же день мы попадаем в больницу с обструктивным бронхитом, за эту неделю ей становилось хуже и хуже, кормить было невозможно.

Это реально была самая адовая неделя, она ничего не ела, атопический дерматит с головы до ног. А в животе у нее полный ураган, а я молюсь, чтобы все обошлось. В интернете полно статей о вреде клебсиеллы.

Врач в больнице нехотя выписывает нам Энтерол, так как приходится его упрашивать, дать хоть что-нибудь, чтобы дочь так не мучилась. Через четыре дня она стала немного есть, и на 7 день нас выписали долечиваться домой.

Тут мы и начали лечение бактериофагом, выписали нам его просто так, но к счастью, он нам подошёл.

Какие признаки клебсиеллы были у нас?

  • Жидковатый стул со слизью, кислый запах, который чувствуется на расстоянии
  • Атопический дерматит
  • Сильный метеоризм (не ела сама из бутылочки)

За время приема стул менялся от густого до жидкого, стало хуже. Колики были каждое кормление с 3 дня, одновременно мы переходили на смесь Фрисолак Pep AC, и в таком тяжёлом состоянии есть и вина этой смеси.

Всего бактриофаг мы принимали 7 дней, согласно инструкции, но только перорально, потом Энтеросгель 7 дней и 30 дней Примадофилус.

В начале декабря я перестала давать смесь Фрисолак, и дочь стала нормально отрыгивать (на смеси с гидролизатом с этим были проблемы).

Вопреки рекомендациям гастроэнтеролога стала давать прикорм, щёчки очистились.

Повторный анализ мы сдали 8 декабря — клебсиэлла не была обнаружена.

Кстати, нам повезло сдать анализ на дисбактериоз бесплатно один раз в поликлинике, но талоны ограничены, нужно спрашивать у педиатра.

В январе симптомы стали повторяться, я была уверена, что клебсиелла вернулась — но нет. Теперь у нас борьба со стафилококком, но и в этом анализе клабсиэлла не была обнаружена.

Изучая различные форумы на предмет лечения очень часто сталкивалась с мнением, что «стул лечить не надо, если ребенка это не беспокоит» или «колики пройдут», или «нет такого диагноза, как дисбактериоз». Я могу с этим поспорить, если после 4 месяцев колики не проходят, скорее всего — это не колики.

Мы два раза принимали бактериофаг клебсилезный и пиобактериофаг, оба раза нам помогало! Она хотя бы могла спокойно есть, конечно он дорогой, но что оставалось делать!

Цена и где купить?

Бактериофаг продается не во всех аптеках, советую сайт ЭКМИ для жителей СПб и ЛО, здесь можно найти, в какой ближайшей аптеке можно найти бактериофаг и купить дешевле.

В среднем цена 840 рублей, нам понадобилось тогда 2 упаковки.

Сам раствор упакован в коробку, в которой 4 ампулы по 20 мл.

Набирается раствор стерильным шприцем.

Наименование, состав

Показания, противопоказания

Дозировка, способ введения

Применение у детей до 1 года

Прочее, меры предосторожности

Бактериофаг я рекомендую, тем более, что применение у него широкое, не только внутрь но и наружно. Нам он помог однозначно, конечно не все было гладко и по вечерам проблемы с животом были, но сейчас вспоминая, как она мучилась до приема, ругаю себя, что не сделала этот «бесполезный анализ» на дисбактериоз раньше, а все ждала чуда и надеялась, что «само пройдет».

Клебсиелла пневмония. Как бороться с этой гадостью?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

нам от клебсиеллы назначали энтерофурил, после него несколько дней смекту, после нее — примадофилус. Улучшения появились, по крайней мере, сильного плача во время еды стало меньше.
но у нас с клебсиеллой еще золотистый стафилококк был.

Только про взрослых знаю..
бактериофаг какой назначили,пермь или уфа?
это важно!

и именно тот нужно пропить,кот в анализе кала .
потом мес они усваиваются..

и уже после этого спустя мес 3 надо сдать снова анализ.

хотя взрослых сначала «чистят» курсом иррадикации. ¶

охххх. всё как у нас.
тоже 4 месяца. тоже жесткая диета неимоверная. 5 продуктов всего лишь.
бурление,клепсиелла, бак сет беби.

я ничего,к сожалению,не могу посоветовать, только сказать,что у нас все тоже и также, только она была чувствительна к секстафагу. а толку? и его пропили, и энтерофурил пропили. и толку ноль. каки — это одна слизь,как желе. лечим с 1,5месяцев. уже ребенка жалко. мысли закрадываются на смесь перевести.

Клебсиеллезный бактериофаг поливалентный отзывы

Лактазная недостаточность и клебсиелла . Ребенок от рождения.

У Ксюши углеводов в кале 1,3% и анализ на дисбак пришел вон какой: нехватка бифидобактерий, повышенное содержание клебсиеллы и рост золотистого стаффилакока. Врач пока назначила Лактаза Беби и Линекс. Пропили уже неделю, но никакого результата. Ксюшу жалко: кушает и рыдает. я так понимаю боли вызваны этой самой клебсиеллой. У кого что-то похожее было, как лечили и какие результаты. мы на ГВ

Дисбактериоз и его лечение. Ребенок от рождения до года

Девочки,особенно те, кто сталкивался.У нас обнаружили дисбактериоз со стафилококом.Два врача, с которыми я консультировалась дали два противоположных способа лечения: одна с биофагами и нормофилином, вторая-только бактерии(биовестин лакто).Чем лечили дисбак вы и помогло ли лечение? Заранее спасибо. Сразу скажу, что у нас очень сильные высыпания на коже и не лечить совсем не смогу, хотя такой подход тоже есть.

бактериофаги . Ребенок от рождения до года

Девочки кто пил эти бактериофаги?? Нам назначили Интести-бактериофаг 5мл.-3раза в день + Нормофлорин Л. В интернете прочитала вот такую информацию: При приеме бактериофагов образуются продукты лизиса бактерий и их необходимо выводить при помощи энтеросорбентов. В противном случае возможна интоксикация. Но на смекту или еще что не назначали:(

Институт Аллергологии в Москве — нужны Ваши отзывы .

Девочки, мне совет про сие заведение (Институт Аллергологии и Клинической Иммунологии) нужен. Кто был, как оцениваете их уровень? Я почему, собственно, спрашиваю: поехали мы туда сегодня на прием первый раз, повезли Кирюшину аллергию (как мы думаем) специалисту показывать. Нам там сказали, что это не аллергия, а стафилококк, прописали кучу лекарств, в том числе и антибиотки, мазь с антибиотиками, у которой в инструкции сказано, что детям с двух лет прописывают и под строгим врачебным.

Отчаялась я. не могу выздороветь..и малышонка не чувствую.

Отчаялась я. не могу выздороветь..и малышонка не чувствую совсем. Лечусь от простуды уже 3 недели, 1 день -лучше, другой день — хуже. Лор сказала, что гайморита нет, что все цепляется на мой отекший от беременности нос, поэтому ходить в маске в больнице, идоживать с такой отекшей слизистой до родов, потом пройдет сразу же (матка растет, слизистая отекает), никакого лечения вообще не прописала, кроме морковного сока с маслом капать. Терапевт вообще делает круглые глаза и продлевает.

Клебсиелла оказалась причиной нашего зел

Клебсиелла оказалась причиной нашего зеленого г. Кто-нибудь пробовал ее лечить? как успехи? в инете что-то мнения разные: кто говорит надо лечить, кто говорит, что незачем. что думаете? Малыша по прежнему ничего не беспокоит, только его мамка по поводу расцветки кала заморачивается.

2%) и всем мамам атопиков. Ребенок от рождения до года

2 %) — врач сказал переходить на смесь? какой именно врач? какую именно смесь? и всем другим мамам — чем кормите. что вам врачи говорят?? я сегодня вот спросила у своей — ни в коем случае не разрешает вводить смесь. зато разрешила давать прикорм — начнем с кабачка и возможно кашки какие нить — а то худые мы. и как ваше состояние вообще (деток) у нас под вечер краснота проявляется((( плак

отчитываюсь про нарыв и мази. Заграничная 7я

За ночь нарыв не прошёл. Отмачивание в соде и наложебние неоспорина улучшений не дало. Утром был разговор с врачом, который сказал, что мазь вишневскоо есть в русской аптеке, но и аналоги ей тоже есть среди американских средств. Сказала, чтоб смотрела на состав, там где есть tar. Названия она не помнила, так как американцы их обычно не просят. Рванула в русскую аптеку, купила маз0 вишневского. Там же спросила про аналог, мне посоветовали Ichthammol. Сказали, что эта мазь обладает аналогичными.

Сальмонелез. Детская медицина

У дочки (5 лет) неделю назад повысилась температура, начался понос. На след. день температура упала, понос через 5 дней прошел. На всякий случай сдали кал на копрологию. Сегодня позвонили — нашли сальмонелу. Завтра ждут в инфекционной больнице. Ужас! Ребенок домашний, если заберут одну — реветь будет круглосуточно, я не могу с ней лечь — дома грудной 5-и месячный ребенок. Папа работает. Как можно избежать госпитализации? Живем в собственном доме, т.е. изоляцию гарантируем. К врачу можем.

в обсчем так. рассказываю.
прихожу в поликлинику, мне наша медсестра говорит, мол, берите карту у заведующей и к нам. иду к заведующей, она меня давай пугать и страшилки всякие рассказывать. сговорились на том, что я сама дую в инфекцию и с ними уже договариваюсь о лечении. на вс.сл. решила зайти к своему врачу (медсестра же приглашала). и тут была немного шокирована. про больницу речи практически не было. мне назначили лечение, написали направления остальным домочадцам и велели в понедельник делать сделующий анализ. а потом дали подписать уже готовый отказ.
так что никтопо серьезному нас и не собирался никуда лОжить 🙂
так что лечимся дома, завтра узнаем, как остальные.

всем спасибище за опыт и советы.

Обострение бронхита? Врач ставит обостре. Медицина и здоровье

Обострение бронхита? Врач ставит обострение,т.к. по анализу мокроты-в ней рост Klebsiela Pneumonae. В крови изменений никаких нет,за исключением относительного лимфоцитоза.Мокроты стало,правда,больше,чем обычно,а так состояние обычное(я вообще по жизни дохлый гипотоник-дистоник),температуры нет. Стоит ли мне травить нас(меня и Клебсиеллу) антибиотиками или оставить все как есть и жить с ней в мире и согласии?Я слышала,что если при хрон.бронхите увлекаться антибиотиками,он может перейти в.

Вопрос доктору Соколову. Детская медицина

Здравствуйте! Моей дочери 4,5ме., находится на ИВ, ест Фрисолак и НАН кисломолочный. Где-то около месяца назад появились сильные, обильные срыгивания, болит животик. Сдали анализ на дисбактериоз, картина такая: Клебсиелла пневмониа 100%, абсолютно нет бифидобактерий, кишечной палочки, немного лактобактерий (7), ds: дисбактериоз 3 степени. Назначили лечение 5 дней поливалентный бактериофаг, затем 10 дней клебсиеллезный, плюс параллельно примадофилус. Начали лечение, со срыгиваниями стало.

Дисбактериоз-адекватность лечения. Детская медицина

Здравствуйте доктор. очередной наш анализ на дисб. не показал, увы, ничего утешительного. А врач руками разводит. чего — то не поняла я его. помогите, пожалуйста. История наша такова: В 1 месяц Кишечная палочка всего 15*10в6, из них лак. – 90% (норма не > 10%), гемолитических – 85% (норма abs). Staph.aureus – 78*10в1. лакто, бифидобакт. Не обнаружено. 3 степень дисбактериоза. Лечение: Стафилококковый бактериофаг (высокочувств. К стафилококку) – 7 дней по 5 мл. перед кормлением за 1 час.

Подскажите, пожалуйста, что такое клипси. Детская медицина

Подскажите, пожалуйста, что такое клипсиелла, советуют лечить фагами, хотелось бы знать и что такое фаги. Зарание спасибо.

Вопрос по желудку.. Детская медицина

Люди, кто знает — откликнитесь! Мы столкнулись с такой проблемой. Наша дочка не может какать самостоятельно. Грудного молока не хватает и докармливаем агушей кисломолочной. Приходится периодически использовать клизму. Мы пошли и сдали анализ на дисбактериоз. Девочке 2 месяца. В анализе сказано, что обнаружена кишечная палочка — клепсиелла. Как с этим бороться . Нам прописали лекарство — пиобактериофаг поливалентный. Подскажите, а ?

А сколько докармливаете? Почему решили что не хватает молока? Сколько по времени докармливаете?

Бактериофаг клебсиелл пневмонии отзывы

Кlebsiella oxytoca: пути заражения и методы лечения у детей и взрослых

  1. Чем опасна бактерия для человека
  2. Симптомы заражения у взрослых
  3. Как передается
  4. Клебсиелла окситока у грудничка
  5. Симптомы
  6. Если обнаружили кале
  7. Если обнаружили в моче
  8. Чем лечить Клебсиеллу окситока
  9. Лечение и диагностика у ребенка
  10. Возможные осложнения

Многие годы безуспешно боретесь с ПАРАЗИТАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов просто принимая каждый день.

Клебсиелла Окситока (Кlebsiella oxytoca) – это условно-патогенный микроорганизм из рода энтеробактерий, устойчивый к воздействию окружающей среды, может существовать как в кислородной, так и в анаэробной среде.

Микроорганизм представляет собой грамотрицательную (не поддающуюся окраске по Грамму) палку небольшого размера, заключенную в охраняющую капсулу, которая и помогает ей выживать в различных условиях. Содержится в слизистых желудка и горла, в желудочно-кишечном тракте, на поверхности кожи человека и некоторых звериных.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При типичных условиях бактерия является элементом пищеварительной флоры человека, но при активации и размножении становится опасной для здоровья.

Больше всего подвержены болезнетворному влиянию бактерии грудные дети, организм которых еще слаб и не сформирован; обнаружить ее можно с помощью проведения анализов кала и мочи у ребенка.

Чем опасна бактерия для человека

Бактерия слабо вирулентна, то есть не опасна и не приводит к патологическим состояниям. Но носительство иногда приводит к болезни и если не начать ее лечение возможно наступление летального исхода.

Все зависит от концентрации клебсиеллы в организме. Нормой считаются показатель 106. Цифры, превышающие эту концентрацию, говорят уже о патологии.

В 35% случаев, если не предпринимать меры по ее уничтожению, она приводит к смертельному исходу. В 60% запущенных случаев больные всю жизнь страдают от последствий заражения ( бронхит, воспаления легких, сепсис), особо опасных в детском возрасте или при беременности.

Симптомы заражения у взрослых

восточный сосальщик ланцетовидный сосальщик печеночная двуустка сибирский сосальщик острицы аскариды головные вши лямблии сибирская двуустка кошачья двуустка кровяные сосальщики бычий и свиной цепни

Длительность инкубационного периода – от пары часов до одной недели.

В случае если паразит провоцирует развитие пневмонии, то у больного появляются:

  • Множественные воспалительные очаги в легочных долях, каковые имеют тенденцию сливаться.
  • Температура увеличивается до 37,5-39 °C, появляются классические симптомы интоксикации, представленные слабостью, ознобом и потливостью.
  • Больных тревожит кашель, который сначала отличается сухостью, а после этого сопровождается отхождением мокроты. Отделяемое имеет гнойный темперамент и неприятный запах, в нем могут просматриваться прожилки крови, кроме этого у больных появляется одышка.

При адекватной своевременной терапии с патологическим процессом удается совладать, но в другом случае зараза в полной мере может распространиться и стать обстоятельством развития сепсиса.

Микроб может вызвать поражение носа и верхних дыхательных путей. При риносклероме у больных формируются гранулемы на слизистых оболочках носа, и верхних дыхательных путей.

Больных тревожит сильная заложенность носа, отделяемое имеет специфический запах и слизисто-гнойную структуру.

Поражение носоглотки и трахеи ведет к атрофии слизистых оболочек и костей носовой полости, вследствие чего появляется выделение гнойного секрета, формируются корочки, талантливые полностью перекрыть носовые ходы. Больного тревожит насморк с отделением гноя, чувство першения в горле и кашель. Увеличивается температура.

При поражении пищеварительного тракта возможно развитие острого гастрита, энтерита или энтероколита. У больных увеличивается температура.

Помимо этого такие микробы могут приводить к пиелонефриту, цистит и простатит. Микроб у ребенка грудного возраста довольно часто становятся обстоятельством сепсиса.

Как передается

Передается заболевание тремя путями:

  • Фекально-оральным. Распространение в медицинских заведениях происходит через контакт с оборудованием, руками медперсонала, с больным человеком;
  • Контактно-бытовым;
  • Пищевым;

Инфицирование происходит через плохо мытые либо обработанные продукты питания. Например, фрукты, молоко, мясо.

Клебсиелла окситока у грудничка

Существует достаточно много заболеваний у грудничков, которые вызывают условно-патогенные микроорганизмы.

Среди них клебсиелла занимает ведущее место. В зависимости от состояния иммунной системы возбудитель может стать причиной легкого или тяжелого инфекционного заболевания.

Симптомы патогенного развития заболевания в кишечнике у грудничка, обычно ярко выражены и требуют немедленного лечения.

Самые основные из них:

  • Критическая температура тела;
  • Частое срыгивание, рвота;
  • Понос (кал становится водянистым и приобретает желто-зеленый оттенок);
  • В каловых массах просматривается непереваренная пища;
  • Приступы боли в животе делают новорожденного беспокойным;
  • Пропадает аппетит;
  • Малыш резко худеет;
  • Кожные покровы бледнеют;
  • Губы становятся синего цвета;
  • Под глазами появляются синяки.

Также может возникнуть поражение кожи: серый оттенок кожного покрова на голове говорит о размножении в этом месте бактерии, что представляет высокий риск появления некроза или абсцесса тканей.

Если обнаружили кале

Если микроорганизм был обнаружен в кале у грудничка, это свидетельствует о патологическом процессе в кишечнике.

При этом симптоматика будет ярко выраженной, быстро развивается кишечный синдром, возникают метаболические и гемодинамические нарушения.

Малыш может отказываться от кормления, появляется частое срыгивание, стул становится жидким, водянистым и частым – до 20 раз за сутки.

Новорожденный становится вялым, заторможенным, быстро теряет вес. При некротических процессах в кишечнике у грудничка в кале наблюдаются кровянистые вкрапления, при этом возникает высокий риск развития вторичных осложнений.

Если обнаружили в моче

Если бактерия была обнаружена в моче, это может свидетельствовать об остром поражении мочевыводящих путей. В таких случаях бактерия, приобретая патогенную форму, провоцирует развитие пиелонефрита или уретрита. Симптоматика при этом будет следующая:

  • Высокая температура тела;
  • Рвота;
  • Нарушение сна;
  • Беспокойство, раздражительность.

Чем лечить Клебсиеллу окситока

Если в моче, кале, мазке из зева или при помощи других средств диагностики были выявлены симптомы данного микроорганизма, нужно срочно осуществлять лечение.

Лечение проводят при помощи пробиотиков и бактериофагов, чтобы не ослабить организм – данные препараты могут выборочно бороться с вредоносными бактериями, не трогая здоровые клетки.

Еще один хороший момент – если к антибиотикам бактерии постепенно привыкают, то к бактериофагам устойчивости не вырабатывается.

Если заболевание протекает в достаточно тяжелой форме, то, чтобы его лечить, рекомендуется назначение дополнительного курса антибиотиков.

Но, при этом, параллельно пропиваются пробиотики, которые позволяют восстановить поврежденную микрофлору организма, лечить ее состояние.

Лечение затрудняется если имеется чувствительность к антибиотикам: амикацин, гентамицин, норфлоксацин, офлоксацин, цефазолин, цефоперазон, цефотаксим, цефтадизим, цефтриаксон, ципрофлоксацин.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лечение и диагностика у ребенка

Предварительный диагноз доктор ставит на основании жалоб ребенка или картины, описанной родителями. Для подтверждения своего предположения специалист предлагает провести посев рвотных масс, мочи, крови и спинномозговой жидкости, а также сдать специальные анализы.

После выделения возбудителя определяют его разновидность.

Норма возбудителя в кале для грудного малыша составляет 105. Показатель 10 в 6 степени, выявленный в 1 г. образца продуктов дефекации, уже считается отклонением и требует проведения терапевтических мероприятий.

В редчайших случаях клебсиеллу обнаруживают в моче, однако там она оказывается случайно. Если ее значение не совпадает с показателями, которые врачи определяют как норма, а у ребенка держится высокая температура, это может свидетельствовать о прогрессировании пиелонефрита.

Клебсиеллу обнаруживают при лабораторном исследовании кала абсолютно здорового или страдающего кишечными расстройствами ребенка. Лечат клебсиеллез бактериофагами.

Лечением при значительном ухудшении состояния малыша занимаются в стационаре.

Безотлагательной госпитализации требует сепсис, обезвоживание организма, инфекционно-токсический шок. Системный клебсиеллез лечат антибиотиками разных групп с учетом чувствительности паразита к конкретному препарату. Угнетенный иммунитет восстанавливают соответствующими средствами.

Антибиотикотерапию у новорожденных проводят редко, поскольку на лекарства формирующийся организм реагирует побочными реакциями. Для младенцев цефалоспорины, пенициллины и пр. антибиотики являются токсичными веществами.

Препараты избирательного биологического воздействия, или бактериофаги клебсиелл назначают в жидких очищенных формах:

  • Комплексный пиобактериофаг;
  • Бактериофаг Клебсиелла пневмония;
  • Бактериофаг клебсиеллезный поливалентный.

Цены на данные бактериофаги начинается от 770 руб.

Они уничтожают только клебсиелл без затрагивания других микроорганизмов, составляющих кишечную флору.

При изолированном поражении тракта лечение проводят медикаментами разных групп – кишечными антисептиками, стимуляторами развития полезной флоры, ферментами для лучшего усвоения пищи.

Для профилактики обезвоживания организм насыщают растворами солей и глюкозы. Если ребенка тошнит и регулярно открывается рвота, водный баланс восстанавливают внутривенными лекарствами.

Возможные осложнения

Как уже упоминалось, если иммунитет в норме, не стоит опасаться, так как бактерия вызывает лишь инфекционное заболевание с легким течением, хорошо поддающееся лечению.

Тяжелое течение или запущенная стадия чреваты развитие осложнений. В дальнейшем может возникнуть пневмония (воспаление легких), конъюнктивит, различные формы кишечных инфекций, гайморит, поражение дыхательной системы, тяжелые разновидности насморка, менингит, сепсис, патологии мочеполовой системы.

  • Отпускается без рецепта врача;
  • Можно использовать в домашних условиях;
  • Очищает от паразитов за 1 курс;
  • Благодаря дубильным веществам оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Избавляет от гниения в кишечнике, обезвреживает яйца паразитов благодаря моллекуле F.

Сертифицированное, рекомендуемое врачами-гельминтологами средство для избавления от паразитов в домашних условиях. Имеет приятный вкус, который понравится детям. Состоит исключительно из лекарственных растений, собранных в экологически чистых местах.

. Мнение экспертов о препарате.

Клебсиелла пневмония (Klebsiella pneumoniae) – что это?

  • Симптомы клебсиелла пневмонии
    • Клебсиеллёзная пневмония (поражение лёгких)
    • Клебсиелла в мочевыделительной системе
    • Клебсиелла в желудочно-кишечном тракте
  • Как передаётся палочка
  • Диагностика палочковидной бактерии
  • Норма клебсиеллы пневмонии
    • Таблица «Отклонения от нормы»
  • Лечение klebsiella pneumoniae
  • Отзывы

В составе нормальной микрофлоры кишечника, полости рта и кожи присутствует грамотрицательная палочка – клебсиелла пневмония (клебсиелла окситок) . Это вид условно-патогенных энтеробактерий, который активизируются при ослаблении защитных сил организма и вызывает сильное воспаление в лёгких – клебсиеллёзную пневмонию. Развитие инфекции может быть опасным и для других органов – наиболее часто страдают мочевыделительная система и кишечник.

Симптомы клебсиелла пневмонии

Грамотрицательная бактерия Klebsiella pneumoniae ещё называется палочкой Фридлендера, а заболевание, вызванное бактерией – фридлендеровской пневмонией. Что это и в чём опасность условно-патогенной палочки?

Пагубное влияние клебсиеллы на организм не протекает бесследно. Всё зависит от места локализации палочковидной бактерии – мочеполовая система, органы дыхания или кишечник.

Клебсиеллёзная пневмония (поражение лёгких)

Особенностью острой инфекции в лёгких, возбудителем которой стала клебсиелла, является появление большого количества воспалённых участков. Очаги со временем сливаются, образуя значительные площади поражения.

В это время наблюдаются следующие симптомы:

  • увеличение температуры тела;
  • холодный пот, озноб, упадок сил;
  • сухой кашель;
  • гнойные выделения при откашливании с кровяными прожилками и слизью;
  • затруднённое дыхание, одышка.

Клебсиелла в мочевыделительной системе

Присутствие палочки Фридлендера в мочевыводящей и половой системах является причиной таких патологий, как:

  • цистит;
  • простатит (у мужчин);
  • воспаление почек (пиелонефрит).

Заболевания, спровоцированные клебсиеллой, могут протекать в острой и хронической форме.

Инфекция вызывает те же симптомы, что и другие патогенные микроорганизмы:

  • затруднённое мочеиспускание;
  • частые позывы в туалет;
  • резь внизу живота при мочеиспускании;
  • наличие кровяных примесей в моче.

В тяжёлых и запущенных стадиях инфекция может спровоцировать отёк лёгких, головного мозга или инфекционно-токсический шок.

Клебсиелла в желудочно-кишечном тракте

Появление палочковидной бактерии в пищеварительной системе может спровоцировать серьёзные нарушения в работе жизненно важных органов.

  1. Воспалительные процессы на слизистой желудка (гастрит). Проявления: потеря аппетита, изжога, продолжительные болевые приступы в желудке.
  2. Нарушения в работе кишечника (энтерит, энтероколит). Признаки: скачки температуры тела (выше 39 градусов), резкий болевой дискомфорт в животе, упадок сил, рвотные позывы, понос с нехарактерным запахом и примесями крови.
  3. Болезни желудка и кишечника, вызванные клебсиеллой, всегда имеют острое течение. Длительность такого периода от 2 до 5 дней, затем симптомы стихают.

Как передаётся палочка

От заражённого пневмонией человека бактерия распространяется воздушно-капельным путём (кашель, чихание).

Есть несколько групп людей, восприимчивость к инфекции у которых выше, чем у остальных:

  • дети раннего возраста (новорождённые и груднички);
  • люди преклонных лет с ослабленными защитными силами организма;
  • страдающие сахарным диабетом, нарушениями кроветворения, а также онкобольные;
  • хронические алкоголики.

Диагностика палочковидной бактерии

Основу диагностических мероприятий по обнаружению в организме клебсиеллы окситок составляют лабораторные исследования:

  • бактериоскопия;
  • бакпосев (исследование материала в различных питательных средах);
  • серологические методы.

Бактерию можно идентифицировать в кале, в моче, в цервикальном мазке, в горле (мокрота), в зеве и носоглотке (слизистые выделения).

Забор материала берется в зависимости от клинических проявлений:

  1. Выявление клебсиеллы в кишечнике – изучается моча, кровь, кал (копрограмма).
  2. Присутствие палочки в мочеполовой системе – мазок из цервикального канала.
  3. Поражение лёгких и дыхательных путей – поиск микроорганизмов в посеве мокроты, слизи из носоглотки, слюны из ротовой полости.

Только после тщательного обследования и проведения всех необходимых анализов врач назначает комплексное лечение.

Норма клебсиеллы пневмонии

Клебсиелла пневмония – условно-патогенная бактерия, следовательно, её присутствие допустимо в организме человека. Количество подобных микроорганизмов не должно превышать 10 в 5 степени клеток на 1 г исследуемого материала (кала, мокроты, мазка).

У здорового новорождённого ребёнка допустимой границей наличия клебсиеллы в кале или мокроте считается 10 в 4 степени. У грудничков, детей постарше и у взрослых этот показатель немного выше – 10 в 5 степени. При этом в моче патогенной палочки быть не должно.

Таблица «Отклонения от нормы»

Степень Уровень опасности Действия врача
10 в 6 Незначительные отклонения в здоровой микрофлоре кишечника. Начальная стадия развития клебсиеллы пневмонии Наблюдение, назначение безопасных пробиотиков и симбиотиков
10 в 7 – 10 в 8 Интенсивное развитие клебсиеллёзной инфекции Терапия бактериофагами
10 в 10 Острое воспаление Лечение антибиотиками

Если палочка Фридлендера обнаружена в биологическом материале при беременности, речь может идти о цистите или пиелонефрите. Такие патологии очень опасны для вынашивания плода, поэтому анализы сдаются повторно, и при подтверждении диагноза назначается необходимая терапия.

Лечение klebsiella pneumoniae

Чем лечить клебсиеллёзную инфекцию, зависит от локализации воспалительных процессов, тяжести заболевания и основных проявлений.

В начальных стадиях развития палочковидной бактерии используют препараты, которые налаживают микрофлору кишечника и способствуют выведению патогенных микроорганизмов.

  1. Бактериофаги. Чаще всего назначают Бактериофаг клебсиелл поливалентный, Пиобактериофаг поливалентный очищенный жидкий, Бактериофаг клебсиелл пневмонии. Цена на такие препараты колеблется от 480 до 650 р.
  2. Пробиотики – Аципол (317 р.), Пробифор (от 430 р.), Ацилакт (117 р.), Бифиформ (518 р.), Линекс (от 250 р.).

При остром течении инфекционного поражения, а также в запущенных стадиях врач назначает специальные антибиотики.

Наиболее эффективными являются:

  • Ампициллин (до 58 р.);
  • Левофлоксацин (467 р.);
  • Доксициклин (45 р.);
  • Левомицетин (125 р.);
  • Цефотаксим (от 135 р.).

Какие антибактериальные лекарства лучше, решает специалист, учитывая состояние больного и особенности протекания болезни.

«Сын первые 2 месяца после рождения кричал и днём, и ночью. Врачи говорили, что это организм перестраивается. После сдачи анализов обнаружили бактерию клебсиелла пневмонию в небольшом количестве. В лечении нам помог Бактериофаг. Принимали почти 2 недели.»

«Меня длительное время мучил сухой кашель. Думал простыл, но после появления непонятной мокроты, пошёл к врачу. Оказалось, у меня острая инфекция в лёгких вызванная какой-то клебсиеллой. В общем, лечение было длительным и в стационаре. Помогли только антибиотики, в частности, Цефотаксим.»

«Частые проблемы с мочеиспусканием заставили обратиться к врачу. Диагностировали цистит (о котором я и так знала). Только вызван он был палочкой Фридлендера, как объяснил мне врач. Лечилась доксициклином, и через 3 недели всё наладилось.»

Клебсиелла пневмония или палочка Фридлендера – это опасная условно-патогенная бактерия, которая способна поражать лёгкие, кишечник и мочевыводящую систему. В тяжёлых случаях инфекция провоцирует отёк головного мозга, нарушение работы почек и серьёзные отклонения в работе дыхательных органов. Поэтому важно не игнорировать любые неприятные проявления и обращаться за медицинской помощью.



Источник: ay-bolit.com

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий