Гепатит с выживаемость

Гепатит с выживаемость

6 месяцев: показатель выживаемости для больных гепатитом С

Пациенты с гепатитом С, который не определяется в крови в течение шести месяцев после завершения терапии, умирают реже тех, у кого вирус все-таки удается засечь. А значит, лекарства для подавления вируса продлевают жизнь таким больным

«Сниженная вирусная нагрузка связана с больше продолжительностью жизни пациентов с гепатитом С, — говорит руководитель исследования, доктор Адриан ван дер Меер из медцентра Erasmus MC University в Роттердаме. — Риск смертности из-за любых причин в этом случае снижается почти в четыре раза по сравнению с теми пациентами, у которых через шесть месяцев после терапии вирусная нагрузка все еще остается ощутимой».

В своей статье, опубликованной журналом Journal of the American Medical Association, доктор ван дер Меер напоминает, что «гепатит С это вирусная инфекция, которая довольно часто приводит к образованию цирроза печени, печеночно-клеточной карциномы (рак печени) и болезни печени на последней стадии». По мнению ученых, количество данных болезней, напрямую связанных с вирусом, в ближайшие годы будет расти.

Так, из 3,5 млн жителей США, страдающих от гепатита С, у 25% будет диагностирован цирроз печени. А к 2030 году это количество подрастет до 45%. В ходе своего исследования голландские ученые наблюдали за 530 пациентами с гепатитом С, у которых имелся фиброз печени в развитой стадии (рубцевание органа в ответ на его повреждения). Пациенты принимали лекарства на основе интерферона, а затем за ними наблюдали в течение восьми лет.

Среди всех пациентов у 192 (36%) наблюдалось стойкое снижение вирусной нагрузки. Из них только 13 больных за период наблюдений скончались. А во второй группе из пациентов с высокой вирусной нагрузкой смертность составила 100 случаев.



Источник: www.doripenem.ru


Добавить комментарий