Грейпфруты при гепатита

Грейпфруты при гепатита

Гепатит С является наиболее опасным вирусом, поражающим печень и приводящим к циррозу и онкологии. Ученые не перестают искать способы эффективной борьбы с этим опасным недугом, поскольку сегодня еще не найден оптимальный метод лечения, гарантирующий пациенту полное выздоровление. Изучение полезных свойств грейпфрута открывает довольно оптимистичные перспективы в решении данной проблемы.

Об уникальности свойств грейпфрутового вещество было заявлено американскими учеными из военно-медицинской школы Гарварда. Специалисты выяснили, что флавонид нарингенин, входящий в состав грейпфрута, может стать серьезным фактором, замедляющим развитие заболевания. В частности, в результате воздействия этого компонента, зараженные клетки теряют способность «скрывать» в своих недрах вирус гепатита C.

В ходе исследования было установлено, что цитрусовая составляющая на 80% блокирует процесс «прятанья» вируса в организме, что не позволяет микробам участвовать в метаболизме липопротеина, который важен для работы печени. Ученые называют флавонид нарингенин, извлеченный из грейпфрута, «естественной и безопасной защитой для пациентов с диагнозом».

Также, исследователи-медики выяснили, что этот ценный компонент грейпфрута практически не усваивается кишечником, поэтому только потреблением грейпфрутов при лечении гепатита С не обойтись. Гарвардские специалисты считают, что эффективность нарингенина усиливается, если вводить его в виде инъекций или объединять с другими лекарственными препаратами. Впрочем, даже этот факт не уменьшает важности открытия.

Примерно 3% населения всей планеты заражены вирусом гепатита С, а традиционная терапия дает положительный результат только в половине случаев лечения заболевания да еще и чревата побочными эффектами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Источник: www.med2.ru


Добавить комментарий