Ифа через 3 месяца достоверность

Ифа через 3 месяца достоверность

Статьи всех конференций.

 У меня после опасного контакта через 2 недели (через 2 дня, через 2 года) появилась боль в горле, температура 37,1 и на попе вскочил прыщик. У меня ВИЧ?

У ВИЧ-инфекции нет ни какой специфичной симптоматики, т.е. симптомов, которые бы могли бы указать именно на ВИЧ-инфекцию. Поэтому ориентироваться на любые симптомы бесполезно и бессмысленно. Симптомы через 1-2 дня после риска и позже, чем через 2 месяца после риска к ВИЧ заведомо отношения не имеют.

Я понимаю (зуб даю, за базар отвечаю), что у ВИЧ нет специфичной симптоматики, но все-таки, какие могут быть симптомы сразу после инфицирования? 

Во время острой стадии, которая обычно бывает через 2-3 недели после инфицирования и может длится 1-2 недели могут быть следующие симптомы: высокая температура (выше 38), лихорадка, боли в мышцах и суставах, сильная ангинообразная боль в горле но без признаков ОРВИ или ангины (насморк, кашель, гнойные выделения в горле), кожная реакция, похожая на аллергическую реакцию или на обширные солнечные ожоги, увеличение различных групп лимфоузлов, чаще всего ощущаются подчелюстные.

У меня была боль в горле и температура (все перечисленные симптомы, все перечисленные и ещё 25 штук других ), это значит, что у меня ВИЧ? 

Нет, не значит. По неспецифичной симптоматике невозможно сделать никаких однозначных предположений её причинах, нужна диагностика у врачей очно. ВИЧ диагностируется или исключается только по результату теста на ВИЧ и никак иначе.

Когда после риска нужно сделать тест на ВИЧ?

Оптимально сделать два теста: через 6 недель и через 12 недель (3 месяца, если округлить до целых месяцев) после риска. Тест через любой более длительный срок тоже будет достоверен.

Какой нужно сделать тест?

ИФА или ИХЛА тест на ВИЧ. Это название технологии теста. Конкретное название оборудование будет написано на бланке теста, например, Abbot ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo.

Есть ли возможность узнать о наличии или отсутствии ВИЧ раньше?

Да, возможно. Первый ИФА (ИХЛА) ат+аг тест можно сделать уже через 3 недели после риска, его достоверность будет высокой. Если есть лишние деньги, то можно сделать тест ПЦР ДНК качественный на ВИЧ через 2 недели после риска, его результат тоже даст высокую предварительную достоверность.

Зачем делать тест через 6 недель, если всё равно нужно будет делать через 12? Можно обойтись только одним тестом через 12 недель?

Да, можно. Первый тест даст уже очень высокую предварительную достоверность, что важно для диагностики, и, кроме того, при отрицательном результате позволяет легче переждать срок до финального теста через 3 месяца.

Какова достоверность теста через 6 недель после риска?

Для ат+аг тестов — практически полная, для тестов только на антитела —примерно на уровне 95%.

Может ли тест быть ложноположительным?

Да, может. В этом случае в обязательном порядке необходимо сделать проверочный тест иммуноблот, который точно покажет есть у человека ВИЧ или нет.

По каким причинам тест на ВИЧ может быть ложноположительным?

Причин много и все они не известны. Самая частая причина — беременность.

Может ли тест быть ложноотрицательным?

Может, если он сделан в период окна, который длится до 3-х месяцев после риска инфицирования. При отрицательном тесте через 3 месяца ВИЧ исключают и больше делать тесты не нужно.

Я сдавал общий анализ крови (биохимию печени, иммунограмму, липидный профиль), анализы в норме. Означает ли это, что у меня нет ВИЧ-инфекции? 

Нет, не означает. Ни по каким анализам, кроме теста на ВИЧ, невозможно ни исключить ни подтвердить ВИЧ-инфекцию.

У меня отрицательный тест через 3 месяца, но у меня продолжаются непонятные симптомы, у меня ВИЧ?

ВИЧ у Вас нет. Ваши симптомы к ВИЧ отношения не имеют. С любой непонятной симптоматикой нужно обращаться к врачам очно.

Я сдавал тест через 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 месяцев после риска. Они все отрицательные. Но я плохо себя чувствую, у меня чешется левая пятка и зудит под левой подмышкой. У меня точно ВИЧ, я уверен, просто тесты его не показывают!

ВИЧ у Вас нет. Со СПИДофобией нужно обратится к психиатру очно.

Я принимаю антибиотики (антидепрессанты, транквилизаторы, настой на мышиных хвостах), будет ли тест достоверен?

Будет. Никакие препараты, кроме препаратов АРТ в качестве постконтактной профилактики не влияют на достоверность теста на ВИЧ.

Я перед сдачей теста выпила стакан пива (бутылку водки, съела два торта, выкурила 5 пачек сигарет, косячёк марихуаны), не повлияет ли это на результат теста?

Не повлияет.

Какие существуют причины для задержки в образовании антител к ВИЧ?

Возможные причины для задержки сероконверсии:

1) прием профилактической постконтактной терапии;

2) прием иммунодепрессантов в больших дозировках (например, после пересадки органов);

3) серьезные заболевания иммунной системы с соответствующим диагнозом, не знать о котором невозможно. Если нет диагноза, значит нет и заболевания.

У меня первый (второй третий, сорок шестой) ИФА тест на ВИЧ положительный, а иммуноблот отрицательный. Что это значит? 

Это значит, что ВИЧ у Вас нет. 

У меня иммуноблот сомнительный (неопределенный). Что это значит? 

Вам необходимо повторить иммуноблот через 2-3 месяца после первого. Если он будет отрицательным или останется неопределенным, то ВИЧ можно исключить. Иммуноблот может быть отрицательным или сомнительным сразу после инфицирования в пределах 4-8 недель, именно для этого блот нужно повторить. 

Проверочный иммуноблот оказался положительным. У меня ВИЧ? Ошибки быть не может?

Да, к сожалению, у Вас ВИЧ-инфекция. Ошибки быть не может.

 

Автор статьи: Erik Kivexa Source: www.03.ru

Читайте также



Источник: hcv.zydus.su


Добавить комментарий