Лечение гепатита с вирус

Лечение гепатита с вирус

Здравствуйте, дорогие читатели. Мне на почту приходят письма с просьбой написать продолжение статьи как проходило лечение гепатита, непосредственно сама противовирусная терапия гепатита С. Не думал, что будет столько откликов на серию статей посвященных проблеме лечения данного заболевания!

противовирусная терапия гепатита с

Заметил одну вещь. Большинство людей, пишут мне на почту не оставляя к статьям комментариев. Видимо не могут, переломить в себе тот стержень, который переломил в себе я, решившись на публикацию статей подобного рода. Понимаете, о чем говорю? Но сейчас не об этом.

Думаю, само провидение вмешалось в ход событий. Написанная мной статья в феврале месяце, рассказывающая о диете при гепатите С, быстро набрала лидирующие позиции и на сегодняшний день находится в топ десять поисковых систем Яндекса и Гула. Причем в Яндексе на первой позиции. Это так к слову.

Написав крайнюю статью, повествующую про этап моей жизни до прохождения противовирусной терапии, сначала я передумал писать продолжение. Советую прочитать её, чтобы соединить все события воедино. Теперь вижу что ошибался.

Противовирусная терапия гепатита С волнует каждого заразившегося проклятой болезнью, а таковых в последнее время немало. И как только не мне, человеку с успехом прошедшему лечение до самого конца делится своим опытом.

Вы услышите рассказ не из уст сторонних наблюдателей, коими являются врачи. Они по ряду причин не слишком разговорчивы. А от человека, который испытал всё на свой шкуре.

Противовирусная терапия гепатита С — взгляд изнутри

Как вы, надеюсь, уже прочитали, сериал закончился на самом интерьером месте. Звонок, известивший о начале терапии, вселил в меня надежду, на исцеление гепатита С.

Утром прибыв в инфекционную больницу и получив кучу направлений на обследование как платных, так и бесплатных приступил к реализации намеченной программы по уничтожению вируса.

Какие анализы сдавал, перечислять не буду. Не так это вопрос важен. Хотя кому интересно спрашивайте в комментариях, обязательно отвечу. В общем, противопоказаний к противовирусной терапии не было выявлено. Теперь осталось подождать поступление медикаментов для прохождения курса лечения гепатита С.

И вот 24-04-2012 года раздался звонок, сообщивший о моей госпитализации и что начало терапии, около двух недель, будет проходить в стационаре под присмотром врачей.

Пропущу двух дневную сдачу анализов в самой больнице, за время прохождения противовирусной терапии от гепатита С вам их столько сдать предстоит! Ниже коротко опишу примерный график сдачи.

Наступил четверг. День первого укола. Нас предупредили о последствиях. Я морально был готов ко всему. Получив у старшей медсестры под роспись препараты Пегинтрон, звучит как Робокоп или Терминатор, не правда ли?

Нет как Вейдер. Точно как Дарт Вейдер. Серьезное лекарство по своему воздействию. А также Рибовирин. Такие таблеточки, от которых в сочетание с Пегинтроном ломает так что… Ладно, не забегаю вперед.

Подписал согласие на получение противовирусной терапии хронического гепатита С и симпатичная сестричка ввела дозу лекарства, разъяснив как это делается. В дальнейшем ставить уколы придется самостоятельно.

соглашение на получение терапии гепатита с

Побочные эффекты при прохождение противовирусной терапии гепатита С

Я отправился в палату в ожидании чуда. И оно наступило! Такое ощущение сложно, с чем-либо сравнить. Тело ломило, будто бы тебя лупили палками, температура подбиралась к 40. Симптомы гриппа по сравнению с последствиями применения противовирусных препаратов от гепатита С покажутся даже не легким недомоганием, а так словно вы немного не доспали.

По стеночке я добрался до процедурной, где мне сделали укол Баралгина. Если вы думаете, что этим все закончилось, вы ошибаетесь. Даже то, что следующий укол должен был состояться через неделю, не о чем еще не говорит. Действие баралгина на некоторое время облегчило состояние, но лихорадка возвращались вновь и вновь, тело ломило.

Я впадал в состояние, которое описать словами затруднительно. К концу недели только немного почувствовал себя лучше, а тут подошла очередь для очередного укола. Таких предстояло получить в количестве ещё 47 штук в течение года. С первым генотипом вируса гепатита С именно столько длится терапия. Не утомил вас? Продолжаю.

В этот раз делал инъекцию самостоятельно. Сдав анализы, получив на две недели препаратов на руки и план лечения с числами прохождения очередных осмотров. Меня отправили восвояси.

Короче в общих чертах опишу, что со мной за время терапии происходило. Но прежде разъясню вам такой момент. У каждого человека своя определенная реакция на противовирусную терапию гепатита С.

Один переносит её вроде бы нормально, но врачи прекращают лечение из-за плохих анализов. Другой переносит терапию тяжело, но ему удается пройти путь к исцелению до конца.

Теперь о побочных эффектах, которые приходилось терпеть. Уже упоминал о жутких мышечных болях посещавших мое тело. Они длились на протяжении все противовирусной терапии. Были дни, когда просто ползал по полу на карачках.

Вы спросите, почему я не принимал обезболивающие препараты. Принимал. Но это нужно делать как можно реже, чтобы уменьшить нагрузку на печень. Поэтому терпел до последнего и уже когда глаза вылезали на лоб от боли пил или колол себе обезболивающие.

Кроме того общее психическое состояние было просто дерьмовое. К обеду чувствовал себя полностью разбитым. Иногда мне вообще не хотелось подниматься с постели. Раздражительность и нервное истощение, неразлучные спутники терапии по поводу гепатита С.

Можно взорваться из-за любой незначительной причины. Высокая температура после укола держалась на протяжении 3 месяцев, спадая к концу недели. Затем до конца лечения средняя температура тела 37.5 была нормой для меня.

К середине терапии появился выматывающий кашель. Мне пришлось покупать ингалятор и делать ингаляции минеральной водой.

В детстве я получил травму колена. Именно по этой причине передвигаться к середине лечения стало очень сложно. Колено распухло, доставляя боль при передвижениях. Какое-то время даже ходил с палочкой. Обострился геморрой.

На лице из-за проблем с ЖКТ стали проявляться инородные тела в виде красных, маленьких прыщиков. За период травли вируса мой было потеряно 5 кг живого веса при общей массе тела 64 кг. Это ещё не рекорд!

Некоторые теряли по двадцать. Им пересчитывали дозировку лекарств ведь она зависть от вашей массы тела. Не самый легкий способ сбросить лишние килограммы я вам скажу и не самый дешевый. По тому времени стоимость 48 недельной терапии гепатита С составляла около миллиона рублей с учетом затрат на поддерживавшие препараты.

Не буду больше вас запугивать страшилками. Думаю, этого вполне достаточно чтобы понять, противовирусная терапия гепатита С тем и отличается от многих других, что вы лечитесь и не чувствуете улучшения, а наоборот ваше состояние только ухудшается с ваше точки зрения. Вот такой парадокс. Зато сейчас я полон сил и мне ещё никогда так не хотелось жить.

План наблюдений за больными проходящими противовирусную терапию гепатита С

Что же, давайте ввиду вас в курс дела как проходило сама терапия, а не мои страдания. Уже говорил, что еженедельно ставите укол, и плюс ежедневно принимается таблетки. Также необходимо пить гепатопротекторные препараты. Такие как Гептрал и лекарства, которые пропишет вам врач, чтобы вы дотянули до конца лечения и не загнулись раньше времени.

Был составлен план обследований и разработана схема клинико-лабораторного наблюдения за мной в процессе проведения противовирусной терапии гепатита С. Чтобы судить о частоте посещений консультационно-диагностического кабинета (КДК) укажу на каких неделях нужно было явится в него.

план клинико-лабораторного наблюдения за больным гепатитом с

4 неделя противовирусной терапии (ПВТ); 8 неделя ПВТ; 12 неделя ПВТ; 16 неделя ПВТ; 24 неделя ПВТ; 30 неделя ПВТ; 36 неделя ПВТ; 48 неделя ПВТ; — это только когда вам необходимо в обязательном порядке посетить КДК. При нежелательных явлениях терапии, конечно же, вы обязаны обращаться без приглашения.

В дни явки нужно было посетить врача с готовыми анализами на руках. Вот примерный список анализов:

  • Общий анализ крови;
  • Биохимическое исследование крови;
  • Общий анализ мочи;
  • ПЦР — исследования на РНК: качественный и количественный метод;
  • ТТГ; ЭКГ;
  • УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы, почек;
  • Осмотр окулиста;

Если есть показания то ещё вдобавок кардиолога, эндокринолога, психотерапевта, рентгенография грудной клетки. Плюс болячки заявившие о себе, на них тоже нужно было найти управу.

Как вы понимаете, целый год я практически не вылизал из поликлиник и мед центров. При всем своем удручающем состояние и занятости в лечебных учреждениях умудрился каким-то образом и работать!

Итак, вдохновлённый быстрым вирусологическим ответом, собрав всю свою волю в кулак. С горем пополам дотянул до 48 недели терапии. И вот уже третий год в мой крови вирус гепатита С пока не обнаруживается.

результат анализа на гепатит с качественный

Советы как облегчить побочные эффекты противовирусной терапии гепатита С

В заключение хочется дать несколько советов, которые помогут облегчить состояние при прохождении лечения.

  1. Пейте больше жидкости, даже если вам не хочется. Она вводит токсины из организма, помогает переваривать пищу, и увлажните кожу, которая высыхает от применения лекарственных препаратов.
  2. Ешьте больше фруктов. Аппетит скажу вам во время терапии не ахти какой. Определитесь с выбором продуктов, которые помогают вам чувствовать себя лучше. Основывайтесь на своем опыте, когда вы были больны гриппом. Какая пища вам доставляла удовольствие, и ваш организм её не отвергал.
  3. Ешьте только продукты любимые вами. Ни в коем случае не заставляйте себя есть. Кушайте здоровую пищу небольшими порциями, но чаще. Уделите особое внимание продуктам повышающих иммунитет. Во многом от состояния вашего иммунитета зависит успех проведения противовирусной терапии.
    Вас может, тошнить от запаха пищи. Пусть родные люди войдут в ваше положение и готовят вам пищу. И вообще настройте близких людей, чтобы также запаслись терпением и пониманием. Без него им будет сложно пережить такой непростой период в вашей семейной жизни.
  4. Старайтесь по возможности чаще расслабляться и высыпаться. Это придаст вам сил в борьбе с вирусом гепатита С. Если до лечения вы не соблюдали режим рекомендую уставить фиксированное расписание. Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время. Не переутомляетесь.
  5. Легкая физическая нагрузка будет полезна. Не забывайте о прогулках на свежем воздухе. Даже если вам не хочется у вас все болит, заставляйте себя не лежать как овощ на грядке.
  6. При болях если есть возможность, делайте массаж биологических активных точек. Можете попробовать иглоукалывание.
  7. Носите различные браслеты, которые воздействуют на организм. Я лично носил циркониевый браслет.
  8. Рекомендую не курить. Носите одежду, которая вас не стесняет, она должна быть свободной и комфортной.
  9. Используйте народные средства для поддержания здоровья печени. Но не увлекайтесь ведь давайте не будем забывать, что отвары разнообразных трав своего рода тоже определенная интоксикация для печени. Не беспокойте её лишний раз без необходимости. И она будет вам благодарна.

Крайний совет на сегодня. Живите полной жизнью, не прячет голову в песок как страус. Не бойтесь огласки своей проблемы, а люди, которые смотрят с пренебрежением и осуждают вас, не понятно только за что, сами заслуживаю осуждения и лечения. Только вот их заболевание боюсь не излечимо в отличие от вашего недуга.

человек исцелившийся от гепатита с

Противовирусная терапия гепатита С непростое испытание. Но оно того стоит! Сейчас все позади. Как будто не со мной происходило. Желаю и вам скорейшего выздоровления. Возникли вопросы, спрашиваете в комментариях. Буду рад ответить.

С искренними пожеланиями здоровья, Александр Абалаков.

Советую почитать по теме статьи:



Источник: ablexur.ru


Добавить комментарий