Мясо павлина

Мясо павлина

Павлины в современном мире декоративные птицы, встретить их легче в зоопарке. У них очень красивый и яркий хвост. Но в природе часто охотятся на этих птиц. Павлины имеют не только красивейшие перья но и отличаются замечательным вкусным мясом. По качествам оно приравнивается к мясу индейки, но оно менее жирное.

Раньше мясо павлина ели в Европе. Оно считалось деликатесным. Подавали на праздники в замеченном виде или жареном.

Сейчас мясо павлина подают в ресторанах Англии. Его едят с овощами и соусами.

Можно приготовить филе павлина с ягодным соусом, например брусничным.

Нужно 500 грамм филе. Его нужно отбить и обвалять в смеси из муки, яиц и соли. Обжарить до золотистого соуса. Гарниром может быть жареная картошка ломтиками. Отдельно брусничное варенье-соус.



Источник: sproshu.com


Добавить комментарий