Низкокалорийные сыры твердые

Низкокалорийные сыры твердые

Калорийность сыра определяется белками и жирностью. Белки никуда из сыра не деть, так что для облегчения его уменьшается жирность. Обычно жирность сыра 30-45%. Но в магазинах можно найти и легкие, обезжиренные сыры, жирностью от 15%, то есть калорийность снижена примерно в 2-3 раза.
(Кстати, в 1 г жира содержится 9 ккал)
Калорийность обычного сыра от 300 ккал, а обезжиренного от 120 ккал.

К первому ответу: в сулугуни 22% жирности (286 ккал)
в брынзе 19% (260 ккал)
в рокфере (сыр с плесенью) 27,5 % (335 ккал)

Так что если хотите низкокалорийный сыр — покупайте обезжиренный

Обычно основная проблема с обезжиренными продуктами, мешающая похудеть, заключается в том, что человек подсознательно считает, что раз обезжиренное- значит можно есть сколько угодно. Это НЕ так. Вы можете заменить один ломтик обычного сыра всего двумя! ломтиками обезжиренного. Если больше — то это не имеет смысла. Так что при использовании обезжиренных продуктов важно потреблять их примерно столько же, сколько раньше вы потребляли их необезжиренных аналогов.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий