С рисом суп с желудками

С рисом суп с желудками

Гречневый суп с куриными желудочками (Рецепт для мультиварки)

Ингредиенты

  • Куриные желудочки — 400 г.
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Гречневая крупа — 4 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, лук и морковь очистить.
  • Шаг 2 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  • Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Морковь натереть на терке.
  • Шаг 5 Гречневую крупу промыть.
  • Шаг 6 В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь.
  • Шаг 7 Включить программу «Жарка» до подрумянивания лука.
  • Шаг 8 Налить воду, добавить куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Включить программу «Суп» на 1 час, закрыть крышку.
  • Шаг 9 За 15 минут до окончания программы, открыть крышку, добавить лавровый лист, мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
  • Шаг 10 Все, вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Желудочки стали очень мягкими, гречневая крупа отлично разварилась.

Приятного аппетита! Оцените пожалуйста:

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Источник: www.jrati.ru


Добавить комментарий