Скачать таблица хлебных единиц

Скачать таблица хлебных единиц

Продукты Соответствие 1ХЕ Мера Объем или масса Ккал

Молочные продукты

Молоко (топленое, цельное), кефир, простокваша, пахта, сыворотка, сливки (жирность любая) 1 стакан 250 мл Молоко сухое в порошке 30 г Молоко сгущенное без сахара (жирность — 7,5-10%) 110 мл 160-175 Мороженое (зависит от сорта) 65 г Йогурт (жирность — 3,6%) 1 стакан 250 мл 170

Хлебобулочные изделия

Хлеб белый, любые булки (кроме сдобных) 1 кусок 20 г 65 Хлеб ржаной, серый 1 кусок 25 г 60 Хлеб из муки грубого помола с отрубями 1 кусок 30 г 65  Хлеб диетический 2 куска 25 г 65 Сухари 2 шт. 15 г 55 Крекеры (сушки, сухое печенье) 5 шт.  15 г 70 

Крупяные и мучные изделия

Тесто сырое:

— слоеное

35 г

140

— дрожжевое 25 г 135

Крупа любая (и манная *)

— сырая

1 ст. ложка с горкой

20 г

50-60

— рис (каша/сырой) 1 ст. /2 ст. ложка с горкой 15/45 г 50-60 — вареная (каша) 2 ст. ложка с горкой 50 г 50-60

Макаронные изделия

— сухие

1,5 ст. ложки 20 г 55 — отварные 3-4 ст. ложки 60 г 55 Крахмал (картофельный, пшеничный, кукурузный) 1 ст. ложка с горкой 15 г 50 Отруби пшеничные 12 ст. ложек с горкой 50 г 135 Блины 1 большой 50 г 125 Выпечка из теста 50 г 55

Мясные блюда, содержащие муку

Пельмени 4 шт. Пирожок с мясом Меньше 1 шт. Котлета 1 шт. средняя Сосиски, вареная колбаса 2 шт. 160 г

Рафинированные углеводы

Сахар-песок * 1 ст. ложка без горки, 2 ч. ложки 10 г 50 Варенье, мед 1 ст. ложка, 2 ч. ложки без горки 15 г 50 Фруктовый сахар (фруктоза) 1 ст. ложка 12 г 50 Сорбит 1 ст. ложка 12 г 50

Овощи

Горошек (желтый и зеленый, консервированный и свежий) 4 ст. ложки с горкой 110 г 75 Бобы, фасоль 7-8 ст. ложек 170 г 75

Кукуруза:

— в зернах (консервированная сладкая)

3 ст. ложки с горкой 70 г 75 — в початке 0,5 крупного 190 г 75

Картофель:

— отварной, печеный клубень

1 средний

65 г

55

— пюре *, готовое к употреблению (на воде) 2 ст. ложки с горкой 80 г 80 — фри, жареный 2-3 ст. ложки (12 шт.) 35 г 90 Мюсли 4 ст. ложки с верхом 15 г 55 Свекла 110 г 55 Соевый порошок 2 ст. ложки 20 г Брюква, красная и брюссельская капуста, лук-порей, красный перец, кабачки, сырая морковь, сельдерей 240-300 г Вареная морковь 150-200 г

Фрукты и Ягоды

Абрикос (без косточки/с косточкой) 2-3 средних 120/130 г 50 Ананас (с кожурой) 1 большой кусок 90 г 50 Апельсин (без кожуры/с кожурой) 1 средний 130/180 г 55 Арбуз (с коркой) 1/8 часть 250 г 55 Банан (без кожуры/с кожурой) 0,5 шт. средней величины 60/90 г 50 Вишня (с косточками) 12 крупных 110 г 55 Виноград * 10 шт. средней величины 70-80 г 50 Груша 1 небольшая 90 г 60 Земляника 8 ст. ложек 170 г 60 Киви 1 шт. средней величины 120 г 55 Клубника 10 средних 160 г  50 Лимон 150 г  Малина 12 ст. ложек 200 г  50 Мандарины (без кожуры/с кожурой) 2-3 шт. средних или 1 большой 120/160 г 55 Персик (без косточки/с косточкой) 1 шт. средний 130/140 г 50 Сливы синие (без косточек/с косточками) 4 шт. маленьких 110/120 г 50 Смородина черная 6 ст. ложек 120 г Хурма 1 средняя 70 г Черешня (с косточками) 10 шт. 100 г 55 Черника, голубика 8 ст. ложек 170 г 55 Яблоко 1 среднее 100 г 60 Сухофрукты 20 г 50

Соки натуральные (100%), без добавления сахара

— виноградный * 1/3 стакана 70 г — яблочный, сливочный 1/3 стакана 80 мл — вишневый 0,5 стакана 90 г — апельсиновый 0,5 стакана 110 г — томатный 1,5 стакана 375 мл — морковный, свекольный 1 стакан 250 мл Квас, пиво 1 стакан 250 мл Кока-кола, пепси-кола * 0,5 стакана 100 мл

Семечки и Орехи

— арахис с кожурой 45 шт. 85 г 375 — грецкие орехи 0,5 лукошка 90 г 630 — лесные орехи 0,5 лукошка 90 г 590 — миндаль 0,5 лукошка 60 г 385 — орехи «Кешью» 3 ст. ложки 40 г 240 — семечки подсолнечные более 50 г 300 — фисташки 0,5 лукошка 60 г 385



Источник: domznaniy.info


Добавить комментарий